Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

28 Сентябрь 2020 года Перед судом предстанут двое мужчин, обвиняемые в покушении на мошенничество в особо крупном размере

Прокуратура г. Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 43-летнего жителя столицы и 34-летнего жителя Московской области. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, в особо крупном размере).

По версии следствия, один из обвиняемых получил информацию о том, что при прохождении таможенного контроля на территорию РФ продукции коммерческой организации из ближнего зарубежья было выявлено грубое нарушение ветеринарно-санитарных требований маркировки продукции при транспортировке, в связи с чем продукция была возвращена производителю, а решением Россельхознадзора приостановлена ветеринарная сертификация этой продукции и запрещен ее ввоз на территорию РФ.

Решив воспользоваться информацией в корыстных целях, для реализации задуманного он привлек свое знакомого и договорился с ним о совместном совершении хищения денежных средств руководителя коммерческой компании.

Соучастники в ходе переговоров обманным путем убеждали коммерсанта, что в случае передачи им денежных средств в размере 50 тыс. долларов США, предназначенных якобы для дальнейшей передачи в Россельхознадзор, ограничения на поставку товаров, производимых коммерческой организацией будут отменены.

В действительности злоумышленники не обладали полномочиями по отмене решения Россельхознадзора, никаких действий в интересах коммерсанта предпринимать не могли и не намеревались, а полученные от него денежные средства планировали похитить.

Введенный в заблуждение коммерсант согласился передать требуемую сумму, однако в дальнейшем обратился в правоохранительные органы.

12 марта 2020 года сообщники были задержаны в одном из столичных ресторанов при получении от коммерсанта денежных средств якобы за отмену решения Россельхознадзора.

Уголовное дело направлено в Савеловский районный суд г. Москвы. Обвиняемым избрана мера пресечения в виде содержания под домашним арестом.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Москвы

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:28 18:09 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Москва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Москва

Последние новости

23 Октябрь 2020 года Ограничены в праве вождения
Все новости