Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

28 Сентябрь 2020 года Прокуратура через суд обязала администрацию Режевского городского округа оборудовать парковочное место для инвалида во дворе дома

Режевская городская прокуратура по обращению местной жительницы провела проверку исполнения требований законодательства о защите прав лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Установлено, что заявительница проживает совместно со своим сыном, являющимся ребенком-инвалидом, за которым она осуществляет уход и перевозку к медицинским и социальным объектам на собственном автомобиле. Обращения заявительницы в администрацию Режевского городского округа с просьбой оборудовать место для стоянки автомобиля для инвалидов вблизи места проживания были оставлены без удовлетворения.

В соответствии со ст. 15 Федерального закона РФ от 24.11.1995 № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в РФ» федеральные органы государственной власти, органы государственной власти субъектов РФ, органы местного самоуправления (в сфере установленных полномочий), организации независимо от их организационно-правовых форм обеспечивают инвалидам (включая инвалидов, использующих кресла-коляски и собак-проводников) условия для беспрепятственного доступа к объектам социальной, инженерной и транспортной инфраструктур: жилым, общественным и производственным зданиям, строениям и сооружениям, включая те, в которых расположены физкультурно-спортивные организации, организации культуры и другие организации, к местам отдыха.

По результатам проверки Режевская городская прокуратура внесла представление в адрес главы администрации Режевского городского округа с требованием устранить выявленные нарушения, по итогам рассмотрения представления органы местного самоуправления отказали в удовлетворении представления.

После чего Режевской городской прокурор обратился в Режевской городской суд в интересах ребенка-инвалида с исковым заявлением к администрации Режевского городского округа с требованием оборудовать место для стоянки, предназначенное для инвалидов, расположенное во дворе жилого дома.

Режевской городской суд удовлетворил исковые требования прокурора в полном объеме.

Прокуратура проконтролирует фактическое исполнение решения суда.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:28 15:09 (МСК)

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости