Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ярославская область

28 Сентябрь 2020 года Ярославец осужден к реальному лишению свободы за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения

Прокуратурой Красноперекопского района г. Ярославля поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 47-летнего ярославца.

Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения).

В суде установлено, что в июне 2019 года подсудимый, управляя принадлежащим ему транспортным средством, был остановлен сотрудниками ГИБДД при движении Московскому проспекту г. Ярославля. Проведенное в отношении него освидетельствование показало, что мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения.

Кроме того, в ходе выяснения обстоятельств произошедшего установлено, что в 2017 году он привлекался к уголовной ответственности за аналогичное деяние.

В ходе предварительного расследования подсудимый вину в совершенном преступлении не признал, пояснял, что в момент остановки сотрудниками ГИБДД транспортным средством не управлял, за рулем в автомобиле находился его знакомый.

Вместе с тем, вина подсудимого подтверждена исследованными в суде доказательствами, в том числе свидетельскими показаниями сотрудников ГИББД, а также очевидцев произошедшего, которые пояснили, что подсудимый управлял транспортным средством в состоянии опьянения.

Кроме того, в ходе расследования уголовного дела установлено, что мужчина ранее также был осужден за совершение грабежа, наказание отбывал в местах лишения свободы.

С учетом данных о личности подсудимого, наличия отягчающего обстоятельства, которым по уголовному делу признан рецидив преступлений, судом по предложению государственного обвинителя подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы год 10 месяцев с отбытием наказания в исправительной колонии строго режима.

В целях исполнения приговора подсудимый взят под стражу в зале суда при провозглашении приговора.

Также мужчине назначено дополнительное наказание в виде лишения права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком 3 года.

В настоящее время приговор суда в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ярославской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:28 16:03 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ЦФО, Ярославская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ярославская область