Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

28 Сентябрь 2020 года По результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении председателя ГКЧС Чувашии

Прокуратура Чувашии совместно с УФСБ России по Чувашской Республике провела проверку соблюдения требований антикоррупционного законодательства в ходе осуществления закупок турникетов и иного защитного оборудования для нужд органов местного самоуправления.

В ходе проверки установлено, что в мае 2019 года министр Чувашской Республики по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям направил в адрес 20 администраций городов и районов республики письмо с требованием получить коммерческие предложения на закупку турникетов у определенных организаций, а в последующем определить на их основании начальную (максимальную) цену контрактов, которая являлась явно завышенной.

В последующем данное должностное лицо утвердило аукционную документацию на закупку турникетов, содержащую заведомо неисполнимые условия, которые привели к невозможности участия в торгах добросовестных поставщиков и снижения ими цены контрактов.

Указанные действия привели к победе на проведенных аукционах единственной организации, с которой и были заключены контракты на поставку оборудования, цена которого была завышена более чем на 41 млн рублей.

По материалам прокурорской проверки следственными органами в отношении председателя Государственного комитета Чувашской Республики по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям, ранее занимающего должность министра, возбуждено уголовное дело по ч. 1.1. ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая причинение особо крупного ущерба).

Предварительное следствие проводится СУ СКР по Чувашии.

В настоящее время органами следствия также расследуется уголовное дело в отношении бухгалтера данного учреждения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:28 16:11 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 293 УК РФ Халатность

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""