Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Самарская область

28 Сентябрь 2020 года В г. Тольятти по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту неправомерных действий при банкротстве управляющей компании

Прокуратурой Центрального района г. Тольятти Самарской области проверено соблюдение требований законодательства при осуществлении процедуры банкротства общества с ограниченной ответственностью «Управляющая компания № 3».

Установлено, что в период с января по июнь 2020 года путем фальсификации протоколов общих собраний собственников помещений из управления ООО «Управляющая компания № 3» в аффилированную организацию ООО «ТЭМ» выведено 15 многоквартирных домов, состоящих из более 1 тысячи квартир.

Тем самым у находящейся в стадии банкротства управляющей компании были отчуждены имущественные права, приобретаемые по договорам управления многоквартирными домами, уменьшена конкурсная масса должника, а её кредитору – ресурсоснабжающей компании ПАО «Т-Плюс» причинен ущерб в крупном размере.

Прокурорской проверкой установлено, что за время неправомерного управления жилым фондом новая обслуживающая организация начислила жильцам за свои услуги свыше 4, 5 млн рублей.

Прокуратура района направила материалы проверки в следственные органы. В результате по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 195 УК РФ (неправомерные действия при банкротстве).

Ход и результаты расследования уголовного дела контролируются прокуратурой района.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Самарской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:28 17:09 (МСК)

Регионы России: ПФО, Самарская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Самарская область

Последние новости

Все новости