Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Самарская область

28 Сентябрь 2020 года По искам прокуратуры суд обязал фонд капитального ремонта обеспечить завершение работ по ремонту ряда многоквартирных домов в Кировском районе г. Самары

Прокуратурой Кировского района г. Самары проверено исполнение жилищного законодательства при организации и проведении капитального ремонта многоквартирных домов.

В соответствии с региональной программой капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в 2019 году запланировано проведение капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах по адресам: ул. Дальняя, 9; ул. Земеца, 26; ул. Аэропорт-2, 1; ул. Каховская, 55; пр. Металлургов, 74; ул. Техническая, 20 А.

Проверкой установлено, что некоммерческой организацией «Региональный оператор Самарской области «Фонд капитального ремонта» договоры с подрядными организациями о выполнении работ по капитальному ремонту фасадов многоквартирных домов по адресам: ул. Дальняя, 9; ул. Аэропорт-2, 1; ул. Техническая, д. 20 А, а также работ по капитальному ремонту внутридомовых инженерных систем и подвальных помещений в многоквартирном доме 74 по пр. Металлургов до настоящего времени не заключены.

Работы по капитальному ремонту внутридомовых инженерных систем и подвальных помещений в многоквартирных домах по адресам: ул. Земеца, 26 и ул. Каховская, 55, предусмотренные договорами Регионального оператора с подрядными организациями ООО СК «Сетьдорстрой» и ООО «Вертикаль А», до настоящего времени не выполнены.

Для устранения выявленных нарушений жилищного законодательства прокуратурой района руководителям подрядных организаций и Региональному оператору внесены представления.

Однако в результате рассмотрения актов прокурорского реагирования нарушения закона не устранены.

В связи с изложенным прокуратура района обратилась в суд с исками о возложении обязанности на Регионального оператора в срок не позднее трех месяцев со дня вступления решений суда в законную силу организовать завершение полного объема работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах.

Решениями Ленинского районного суда г. Самары исковые требования прокуратуры района удовлетворены в полном объеме.

Решения суда в законную силу не вступили.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Самарской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:28 17:05 (МСК)

Регионы России: ПФО, Самарская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Самарская область

Последние новости

Все новости