Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

28 Сентябрь 2020 года О принимаемых органами прокуратуры Белгородской области мерах по пресечению нарушений законодательства при эксплуатации очистных и гидротехнических сооружений, водных объектов

Прокуратурой Белгородской области систематически проводятся проверки соблюдения законодательства в сфере содержания и эксплуатации очистных и гидротехнических сооружений, водных объектов.

В ходе проверок выявлялись факты превышения нормативов допустимых сбросов загрязняющих веществ, ненадлежащего оборудования пляжей для купания, непринятия мер по оформлению в собственность бесхозяйных гидротехнических сооружений, незаконного представления в аренду земельных участков.

В истекшем периоде 2020 г. органами прокуратуры в данной сфере внесены 13 представлений, 4 лица привлечено к дисциплинарной ответственности, 2 - к административной, в суд направлено 1 исковое заявление.

К примеру, Старооскольской городской прокуратурой по информации о массовой гибели рыбы проведена проверка соблюдения требований природоохранного законодательства в АО «Новопесчанское», в ходе которой установлено, что организация осуществляет сброс сточных вод в р. Осколец без действующего решения о предоставлении водного объекта в пользование.

Пробы воды выше и ниже места выпуска очищенных сточных вод с очистных сооружений АО «Новопесчанское» не соответствовали требованиям по санитарно-гигиеническим и микробиологическим показателям. Юридическое и должностное лица по инициативе прокуратуры привлечены к административной ответственности по ст. ст. 7.6, 6.3 КоАП РФ, руководителю организации внесено представление, по результатам рассмотрения которого получено решение о предоставлении водного объекта в пользование, приняты меры по очистке русла реки.

Старооскольской городской прокуратурой в ходе проверки МУП «Старооскольский водоканал» установлено наличие превышений допустимых концентраций загрязняющих веществ в пробах воды на сбросе сточных вод, установленных проектом нормативов допустимых сбросов. Росприроднадзором по области юридическое лицо МУП «Старооскольский водоканал» привлечено к административной ответственности по ч. 4 ст. 8.13 КоАП РФ с назначением наказания в виде штрафа в размере 150000 рублей. Прокуратурой города генеральному директору предприятия внесено представление. В настоящее время разработана и реализуется программа по приведению в соответствие с требованиями действующего законодательства названных очистных сооружений, исполнение которой находится на контроле прокуратуры области.

Работа по обеспечению законности в области содержания и эксплуатации очистных и гидротехнических сооружений, а также водных объектов продолжается.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:28 15:33 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область

Последние новости

Все новости