Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Ставропольский край

28 Сентябрь 2020 года Судебной коллегией по уголовным делам Третьего апелляционного суда общей юрисдикции оставлен без изменения приговор в отношении жителя г. Невинномысска, осужденного за убийство своего родственника, сопряженное с разбоем и покушением на убийство и уничтожением чужого имущества

Прокуратурой края в Ставропольском краевом суде поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя г. Невинномысска – гр-на К.

Приговором Ставропольского краевого суда, постановленным на основании вердикта присяжных заседателей и с учетом позиции государственного обвинителя, гр-н К. признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем), ч. 3 ст. 30, п.п. «а», «в», «е», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство), п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой), ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 167 УК РФ (покушение на умышленное уничтожение чужого имущества). Ему назначено наказание в виде 17 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы сроком на 2 года.

Судом присяжных заседателей установлено, что в июле 2017 года гр-н К., находясь в квартире своего дедушки в г. Невинномысске, из корыстных побуждений напал на последнего и нанес ножом многочисленные удары в область его головы и тела. В результате его преступных действий пожилой мужчина от полученных травм скончался на месте происшествия. После чего злоумышленник незаконно завладел денежными средствами в размере 50 тыс. рублей.

Далее, зная, что в квартире также находится его бабушка, гр-н К. с целью сокрытия совершенного им преступления открыл подачу бытового газа в помещение, чем подверг жизнь пожилой женщины опасности. Однако довести свой преступный умысел до конца он не смог, поскольку подача газа была своевременно остановлена работниками газовой службы.

Осужденный, не согласившись с приговором суда, подал апелляционную жалобу, в которой просил приговор суда отменить ввиду его невиновности.

Суд апелляционной инстанции согласился с выводами суда первой инстанции о справедливости назначенного осужденному наказания и законности приговора, оставив его без изменения, апелляционную жалобу осужденного - без удовлетворения.

Приговор суда вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ставропольского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:28 13:55 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СКФО, Ставропольский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ставропольский край