Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Северная Осетия-Алания

28 Сентябрь 2020 года По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту присвоения и растраты взносов абонентов за капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах

Прокуратура Республики Северная Осетии – Алания провела проверку исполнения законодательства в жилищно-коммунальной сфере, в части своевременности оплаты взносов на капитальный ремонт.

Установлено, что в декабре 2017 года между СНО «Региональный оператор РСО - Алания – Фонд капитального ремонта многоквартирных домов в РСО - Алания» и МУП «Владикавказский информационно - расчетный центр» заключен договор, в соответствии с которым последнее обязано осуществлять прием платежей от абонентов за капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах и перечислять принятые денежные средства в Фонд.

Однако, как показала проверка, сотрудники МУП «ВИРЦ» принятые от семи граждан денежные средства на общую сумму более 67 тыс. рублей в Фонд не перечислили, а израсходовали на нужды предприятия.

На основании направленных прокуратурой республики материалов проверки следственным отделом по расследованию преступлений в сфере экономики СУ УМВД России по г. Владикавказу возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата).

Расследование данного дела взято прокуратурой на контроль.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Северная Осетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:28 15:04 (МСК)

Регионы России: СКФО, Северная Осетия-Алания

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Северная Осетия-Алания

Последние новости

23 Октябрь 2020 года Служу России!
Все новости