Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

28 Сентябрь 2020 года Прокурорская проверка выявила нарушения в работе органов системы профилактики г. Кузнецка

В ходе организованных по поручению прокурора области проверочных мероприятий в связи с нанесением в г. Кузнецке побоев малолетнему ребенку его отцом установлено, что пострадавшая девочка вместе с сестрой-близнецом по заявлению отца длительное время находились в Пензенском доме ребенка.

Несмотря на достаточные данные для проведения профилактических мероприятий в отношении мужчины до возвращения ему в январе 2020 г. детей, органами опеки и попечительства какая-либо работа не проводилась, не был надлежащим образом исследован вопрос о том, отпали ли причины помещения девочек в сиротское учреждение.

По данному основанию прокурором г. Кузнецка в органы предварительного расследования направлены материалы проверки для решения вопроса об уголовном преследовании должностных лиц, допустивших возвращение детей в социально-опасные для них условия.

Прокурорской проверкой установлены нарушения и в работе ГБУЗ «Пензенский дом ребенка», которым не осуществлялся контроль за исполнением отцом девочек родительских обязанностей в период их нахождения в учреждении, необходимая информация в органы опеки не направлялась.

Комплексным центром социального обслуживания населения г. Кузнецка не исполнялись функции социального патронажа семьи, несмотря на то, что она находилась на социальном обслуживании.

С целью устранения выявленных нарушений прокурор г. Кузнецка внес руководителям названных органов и учреждений системы профилактики представления.

Уполномоченному органу исполнительной власти – Министерству образования региона направлена информация о необходимости принятия дополнительных мер к установлению жесткого контроля за исполнением муниципалитетами переданных государственных полномочий в сфере опеки и попечительства.

В Управлением образования г. Кузнецка ведется подготовка документов для помещения девочек после выписки из медицинского учреждения в Пензенский дом ребенка и лишения отца родительских прав.

Результаты рассмотрения актов прокурорского реагирования, расследования уголовного дела в отношении отца девочек об умышленном причинении малолетнему тяжкого вреда здоровью и дальнейшее устройство детей находятся на контроле прокуратуры области.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:28 14:54 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""