Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

28 Сентябрь 2020 года Судебная коллегия по уголовным делам Саратовского областного суда изменила приговор Ртищевского районного суда и признала местного жителя виновным в совершении разбойного нападения

Ртищевский районный суд 23 июня 2020 года признал ранее судимого 30-летнего местного жителя виновным в совершении грабежа группой лиц, по предварительному сговору, с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья. В отношении второго соучастника преступления уголовное дело не рассматривалось по причине его смерти.

Судом установлено, что подсудимый и его приятель в вечернее время 02 апреля 2020 года договорились совершить нападение на своего 60-летнего знакомого и похитить у него деньги. Реализуя задуманное, они пришли к нему домой и потребовали отдать имеющиеся денежные средства, но тот отказался это сделать. Тогда злоумышленник нанес потерпевшему со значительной силой не менее 3 ударов рукой по голове, чем причинил легкий вред его здоровью. Второй соучастник в это время достал из кармана одежды жертвы 250 рублей, которые нападавшие впоследствии потратили на приобретение алкоголя.

Суд первой инстанции назначил осужденному наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Не согласившись с данным решением, государственный обвинитель его обжаловал, просил признать мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 162 УК РФ (разбой) и усилить наказание.

Участвовавший в заседании суда второй инстанции прокурор в полном объеме поддержал доводы апелляционного представления.

Судебная коллегия по уголовным делам Саратовского областного суда согласилась с позицией прокурора, приговор Ртищевского районного суда изменила, действия осужденного переквалифицировала с грабежа на разбой и усилила наказание до 4 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

​​​​​​​

Новость на сайте Прокуратуры РФ Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:28 13:41 (МСК)

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область