Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

28 Сентябрь 2020 года Приговором Индустриального районного суда г. Барнаула подсудимый признан виновным в хранении в целях сбыта немаркированных табачных изделий

Приговором Индустриального районного суда г. Барнаула подсудимый признан виновным в хранении в целях сбыта немаркированных табачных изделий, подлежащих маркировке специальными (акцизными) марками, совершенное в особо крупном размере.

Судом установлено, что в период занятия предпринимательской деятельностью у подсудимого возник умысел на приобретение в целях последующей реализации, немаркированных табачных изделий, подлежащих маркировке, а именно кальянных смесей. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, в торговых точках предпринимателя, расположенных в различных частях города, были одновременно проведены обыски. В результате обысков изъята немаркированная табачная продукция (подлежащая маркировке) на сумму более миллиона рублей. По результатам рассмотрения уголовного дела, суд признал подсудимого виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 6 ст. 171.1 УК РФ. С учетом данных о личности подсудимого, суд назначил ему наказание в виде 1 года лишения свободы условно, со штрафом в размере 200 тысяч рублей.

Табачные изделия, признанные вещественными доказательствами по уголовному делу, постановлено уничтожить.​​​​​​​

Новость на сайте Прокуратуры РФ Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:28 16:54 (МСК)

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""