Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

28 Сентябрь 2020 года Прокуратура Саратовской области направила в суд уголовное дело о незаконной банковской деятельности

Прокуратура Саратовской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 4 жителей областного центра в возрасте от 46 до 55 лет. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного пп. «а», «б» ч. 2 ст. 172 УК РФ (незаконная банковская деятельность).

По версии следствия, в период с июля 2017 года по февраль 2019 года фигуранты дела, имея умысел на осуществление банковской деятельности без соответствующей лицензии, производили незаконные банковские операции по ведению счетов, транзиту денежных средств, с целью их последующего обналичивания.

Так, сообщники использовали более 20 «фирм-однодневок», перечисляли на счета этих коммерческих структур денежные средства.

За свои «услуги» злоумышленники получали вознаграждение в виде фиксированного процента комиссии от конкретного платежа, прошедшего через расчетные и лицевые счета контролируемых ими подставных юридических лиц.

Общая сумма обналиченных денежных средств составила свыше 2 млрд рублей.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Кировский районный суд г. Саратова для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:28 12:55 (МСК)

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости