Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Адыгея

28 Сентябрь 2020 года В г. Майкопе перед судом предстанет бывший мастер производственного участка местного предприятия, обвиняемого в нарушении правил охраны труда, повлекшем тяжкий вред здоровью работника

Прокуратура г. Майкопа утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего мастера производственного участка общества с ограниченной ответственностью «Майкопская нерудная компания». Органом следствия он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

По версии следствия, в декабре 2019 года из-за неудовлетворительной организации безопасного производства здоровью работника предприятия был нанесен тяжкий вред в результате травматической ампутации правой руки. Случившееся стало итогом отсутствия проведения обучения по охране труда, вводного и первичного инструктажа на рабочем месте, не обеспечения контроля за выполнением работ при отсутствии разработанной технологии безопасности производства со стороны бывшего мастера производственного участка.

Уголовное дело с утвержденным прокуратурой города обвинительным заключением будет в ближайшее время направлено в Майкопский городской суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Адыгея

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:28 11:43 (МСК)

Законодательство: Статья 143 УК РФ Нарушение правил охраны труда

Регионы России: ЮФО, Республика Адыгея

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Адыгея

Последние новости

Все новости