Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Калужская область

28 Сентябрь 2020 года Прокуратурой Жиздринского района в судебном порядке приняты меры к возмещению денежных средств РФ, затраченных на лечение потерпевшего от преступления

Прокуратурой Жиздринского района проведена проверка исполнения требований законодательства о здравоохранении и бюджетного законодательства.

На основании ст. 1064 ГК РФ, вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.

Согласно ст. 31 Федерального закона «Об обязательном медицинском страховании в РФ», расходы, осуществленные в соответствии с настоящим Федеральным законом страховой медицинской организацией, на оплату оказанной медицинской помощи застрахованному лицу вследствие причинения вреда его здоровью (за исключением расходов на оплату лечения застрахованного лица непосредственно после произошедшего тяжелого несчастного случая на производстве) подлежат возмещению лицом, причинившим вред здоровью застрахованного лица.

Приговором Людиновского районного суда гражданин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) и ему назначено наказание в виде 3,6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Потерпевшему причинен тяжкий вред здоровью.

Оплата затрат на лечение в размере более 42 тыс. рублей. произведена за счет средств обязательного медицинского страхования, которые являются федеральной (государственной) собственностью.

В целях возмещения затрат, понесенных Российской Федерацией на лечение потерпевшего от преступления, прокуратурой к осужденному в порядке гражданского судопроизводства предъявлен иск, который рассмотрен и удовлетворен в полном объеме.

Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Калужской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:28 12:19 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 106 УК РФ Убийство матерью новорожденного ребенка, Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЦФО, Калужская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калужская область