Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

26 августа 2014 года По требованию прокурора в Шарканском районе расторгнут договор аренды пруда

В ходе проверки, проведенной прокурором Шарканского района по обращениям граждан, о создании препятствий к свободному любительскому рыболовству установлено, что в нарушение требований закона, администрацией района земельный участок с расположенным на нем прудом, передан в аренду местному жителю.

Пруд наполняется водой с использованием водотока рек и ручьев, которые в силу закона являются федеральной собственностью в силу требований закона.

Согласно части 1 ст. 8 Водного кодекса РФ все водные объекты, за исключением таких, как пруд или обводненный карьер, расположенные в границах принадлежащего на праве собственности субъекту РФ, муниципальному образованию, физическому лицу или юридическому лицу земельного участка, находятся в федеральной собственности.

Федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по оказанию государственных услуг и управлению федеральным имуществом в сфере водных ресурсов является Федеральное агентство водных ресурсов, которое осуществляет свою деятельность непосредственно и через свои территориальные органы.

Воткинский районный суд признал обоснованными требования прокурора Шарканского района, признал договор аренды не соответствующим требованиям закона, применил последствия ничтожности сделки.

Апелляционная инстанция Верховного суда УР оставила жалобу арендатора без удовлетворения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Удмуртской Республики

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2014:08:26 09:26 (МСК)

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика

Последние новости

23 июня 2024 года Внимание, розыск!
Все новости