Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

28 Сентябрь 2020 года В Красноярском крае перед судом предстанет местная жительница за осквернение религиозного сооружения «буддийская ступа Бодхи»

Прокуратура Емельяновского района Красноярского края утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношении жительницы деревни Сухая Балка. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 214 УК РФ (вандализм).

По версии дознания, в апреле 2020 года обвиняемая на почве религиозной ненависти и неуважения к гражданам, исповедующим отличную от почитаемой ею религию, совершила осквернение религиозного объекта поклонения – архитектурно-скульптурного культового сооружения «буддийская ступа Бодхи». Она разрушила религиозный объект принесенным с собой металлическим молотом, разбила стекло ниши, откуда извлекла статуэтку в виде изображения Будды и сбросила ее на землю.

Действия женщины, выраженные в обезображивании внешнего вида религиозного объекта и глумлении над духовными ценностями, о которых общественности стало известно после просмотра видеозаписи, размещенной очевидцами событий в сети «Интернет», оскорбили чувства верующих, вызвали общественное негодование и порицание.

Уголовное дело направлено в Емельяновский районный суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:28 15:36 (МСК)

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край

Последние новости

Все новости