Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Брянская область

28 Сентябрь 2020 года В Погарском районе осудили местного жителя на 7,5 лет за покушение на убийство и другие преступления

Приговором Погарского районного суда ранее судимый 51-летний местный житель признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство), п. «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ (незаконное проникновение в иное хранилище), ч. 1 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью), ч. 1 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением), ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу с незаконным проникновением в жилище), ч. 2 ст. 325 (похищение у гражданина паспорта и другого важного личного документа), ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством).

Как было установлено судом, 24 февраля 2020 года мужчина в состоянии алкогольного опьянения на почве ревности к своей сожительнице в кухне своего дома пытался ударить ее. Заметив агрессию с его стороны, потерпевшая направилась к входной двери дома, после чего он достал из ящика кухонного стола нож. Женщина, понимая, что он ее хочет убить, начала убегать, но споткнувшись, упала во дворе. Подсудимый сел на нее сверху и нанес 1 удар ножом в заднюю поверхность левой половины грудной клетки, причинив потерпевшей телесное повреждение, повлекшее тяжкий вред здоровью. Свои преступные действия, направленные на убийство сожительницы, он не смог довести до конца в связи с тем, что проходившие около его дома в момент совершения преступления местные жители оттолкнули его, вызвали скорую помощь.

Кроме того, подсудимый 4 октября 2019 года совершил кражу консервированных продуктов питания из подвала хозяйственной постройки своей знакомой. 5 января 2020 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры со своей сожительницей нанес ей 1 удар кулаком в лицо и не менее 10 ударов ногами в область лица, затылочной части головы, причинив тем самым ей вред здоровью средней тяжести. В этот же день подсудимый незаконно лишил свободы свою сожительницу, заперев в земляном погребе на навесной замок, где она находилась до утра 6 января 2020 года, не имея возможности самостоятельно выбраться оттуда.

3 февраля 2020 года он совершил покушение на кражу с незаконным проникновением в жилище своей односельчанки, разбив в ее доме окно, пытался найти денежные средства, но был застигнут на месте преступления хозяйкой дома. В этот же день из указанного жилого дома он похитил паспорт и другие важные личные документы, принадлежащие хозяйке дома.

Суд назначил виновному наказание в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы. Отбывать наказание ему предстоит в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Брянской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:28 11:16 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 127 УК РФ (часть 2) Незаконное лишение свободы

Регионы России: ЦФО, Брянская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Брянская область

Последние новости

Все новости