Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Ульяновская область

28 Сентябрь 2020 года Прокуратура Ленинского района г.Ульяновска привлекла к ответственности фирму и ее директора, не исполнивших обязательства по строительству детского сада

Органы прокуратуры региона систематически осуществляют надзор за расходованием бюджетных средств, выделенных на реализацию федеральных и иных целевых программ.

В 2020 году надзирающими прокурорами Ульяновской области в ходе проверок исполнения законодательства при реализации национальных проектов выявлено более 500 нарушений, в целях пресечения которых и наказания виновных реализованы свыше 180 актов реагирования, инициировано возбуждение 3 уголовных дел и включение в реестр недобросовестных поставщиков сведений о конкретной подрядной организации.

Так, Прокуратура Ленинского района г.Ульяновска установила, что, согласно контракту от 10 апреля 2019 года, Общество с ограниченной ответственностью «Сеть» обязано было до июля текущего года завершить строительство здания дошкольной образовательной организации на 160 мест по улице Ветеринарная.

Несмотря на подписание представителем руководства МБУ «Стройзаказчик» актов приемки выполненных работ на сумму более 140 миллионов рублей, объект до сих пор в эксплуатацию не введен.

Более того, прокуратурой выяснено, что незавершение коммерческой структурой строительно-монтажных работ повлекло неисполнение обязательств по другим заключенным контрактам: на установку малых архитектурных форм, а также поставки мебели и оргтехники.

Как результат, были ущемлены интересы как государства, так и иных хозяйствующих субъектов.

В этой связи Прокурор Ленинского района г.Ульяновска возбудил в отношении ООО «Сеть» и ее директора дела об административном правонарушении по ч.7 ст. 7.32 КоАП РФ (неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд заказчиков, с причинением существенного вреда охраняемым законом интересам общества и государства, если такие действия (бездействие) не влекут уголовной ответственности), предусматривающей наказания в виде штрафов в сумме от однократного до 3-кратного размера стоимости неисполненных обязательств, а для должностных лиц, кроме того, - дисквалификации на срок до 2 лет.

Кроме того, прокуратура потребовала от руководства коммерческой структуры в представлении незамедлительно устранить выявленные проверкой нарушения и привлечь к ответственности всех виновных.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ульяновской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:28 10:14 (МСК)

Регионы России: ПФО, Ульяновская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ульяновская область