Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Республика Саха (Якутия)

28 Сентябрь 2020 года Судом удовлетворены иски прокурора о понуждении муниципалитетов к созданию мест накопления твердых коммунальных отходов

Прокуратурой Мегино-Кангаласского района в ходе осуществления надзора за исполнением законодательства в сфере сбора и утилизации твердых коммунальных отходов установлено, что в 22 муниципальных образованиях Мегино-Кангаласского района в нарушение Федерального закона «Об отходах производства и потребления» отсутствуют контейнерные площадки.

По вопросу согласования мест накопления отходов администрации муниципальных образований в территориальный орган Управления Роспотребнадзора по РС(Я) не обращались.

Между тем, указанное обстоятельство неблагоприятно воздействует на здоровье граждан и окружающую среду. В связи с отсутствием в поселениях специально отведенных контейнеров для сбора твердых коммунальных отходов жители вынуждены самостоятельно вывозить мусор, что также повлекло образование несанкционированных свалок.

В этой связи прокуратура обратилась в суд с исковыми заявлениями о возложении на органы местного самоуправления обязанности по согласованию с территориальным органом Управления Роспотребнадзора по РС(Я) мест накопления твердых коммунальных отходов и созданию площадок их накопления. Судом исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Исполнение решений суда находится на контроле прокуратуры района.

Пресс служба прокуратуры республики

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Саха (Якутия)

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:28 08:41 (МСК)

Регионы России: ДФО, Республика Саха (Якутия)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Саха (Якутия)