Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Транспортная прокуратура (СЗ)

25 Сентябрь 2020 года Сосногорская транспортная прокуратура приняла меры к устранению нарушений законодательства о противодействии коррупции

Сосногорская транспортная прокуратура провела проверку исполнения законодательства о государственной службе и противодействии коррупции, в ходе которой выявила нарушения.

Установлено, что в справках о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера ряда должностных лиц Сосногорского ЛОП Сыктывкарского ЛУ МВД России на транспорте не отражены сведения об имеющихся в банках счетах. Кроме того, указывались недостоверные сведения об имуществе.

В этой связи Сосногорской транспортной прокуратурой внесено представление начальнику Сыктывкарского ЛУ МВД России на транспорте. Ход его рассмотрения и устранение нарушений контролируются.

Подобные нарушения, допущенные должностными лицами Сосногорского ЛОП, выявлялись прокуратурой и ранее. Так, в 2019 году к дисциплинарной ответственности привлечены 9 сотрудников этого органа.

Напомним, что в соответствии с требованиями Федерального закона от 29.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», лица, замещающие должность государственной или муниципальной службы, должны представлять сведения о своих доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, а также доходах, расходах своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Северо-Западной транспортной

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:25 15:47 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: СЗФО, Транспортная прокуратура (СЗ)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Транспортная прокуратура (СЗ)