Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

25 Сентябрь 2020 года Прокурор Чувашской Республики Андрей Фомин встретился с дольщиками

Прокурор Чувашской Республики Андрей Фомин провел встречу с дольщиками, не получившими в установленный срок свои квартиры у ООО «Специализированный застройщик «Лидер».

В мероприятии также приняли участие руководитель СУ СК России по Чувашии Александр Полтинин, главный федеральный инспектор по Чувашской Республике Геннадий Федоров, министр внутренних дел по Чувашской Республике Виктор Шметков, министр строительства, архитектуры и ЖКХ Чувашской Республики Александр Героев, глава администрации г. Чебоксары Алексей Ладыков и другие должностные лица

На встрече присутствовало более сорока граждан – дольщиков, которые обратились в прокуратуру, органам власти и правоохранительным органам по вопросу противоправных действий руководства строительной компании, которые привели к приостановке строительства многоквартирных жилых домов.

В ходе мероприятия представители республиканского министерства строительства и администрации г. Чебоксары высказали свою позицию по сложившейся ситуации, указывая на действия застройщика, как одну из основных причин приостановления строительства и нарушения сроков предоставления квартир дольщикам.

Руководитель строительной компании в ходе выступления признал факт сложности сложившейся ситуации, отметил имеющиеся финансовые проблемы, которые связаны в том числе, по его мнению, с действиями органов местного самоуправления не оказавших ему должную финансовую поддержку. При этом застройщиком отмечено, что его компания, в случае продолжения своей строительной деятельности, будет обладать необходимыми денежными активами для исполнения обязательств перед дольщиками.

Прокурор республики в ходе встречи отметил, что правоохранительными органами республики будет дана надлежащая правовая оценка деятельности компании-застройщика, а также, при необходимости, и должностным лицам органов власти, допустивших сложившуюся ситуацию. При этом, Андрей Фомин указал, что в настоящее время главным вопросом является восстановление прав дольщиков, что может быть достигнуто лишь после окончания строительства домов и фактической передачи квартир покупателям.

По итогам мероприятия выработаны несколько вариантов выхода из сложившейся ситуации, которые связаны с возможностью привлечения нового инвестора для завершения строительства жилых домов или проведением соответствующих мероприятий с участием средств федерального фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства (при банкротстве строительной организации).

Отмечаем, что по материалам прокурорской проверки органами полиции уже возбуждено и расследуется уголовное дело по ч.2 ст. 200.3 УК РФ (привлечение денежных средств граждан для строительства в нарушение требований законодательства РФ об участии в долевом строительстве многоквартирных домов в особо крупном размере).

Руководителями правоохранительных органов и прокуратуры Чувашской Республики рассматриваемая ситуация взята на личный контроль.

НазадВперед

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:25 16:06 (МСК)

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика