Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Марий Эл

25 Сентябрь 2020 года Прокуратура потребовала прекратить действие водительских удостоверений у граждан, имеющих медицинские противопоказания

Прокуратурой Куженерского района проведена проверка исполнения законодательства о соблюдении ограничений к управлению транспортными средствами.

Выявлено граждане, состоящие на диспансерном наблюдении в ГБУ РМЭ «Куженерская ЦРБ» с диагнозом «синдром зависимости, вызванный употреблением алкоголя» и имеющие водительские права на управление транспортными средствами (водительские удостоверения).

Данный диагноз входит в перечень медицинских противопоказаний для осуществления отдельных видов профессиональной деятельности и деятельности, связанной с источником повышенной опасности (постановление Правительства РФ от 29.12.2014 № 1604 «О перечнях медицинских противопоказаний, медицинских показаний и медицинских ограничений к управлению транспортным средством»).

Наличие у водителя транспортного средства медицинских противопоказаний либо ранее не выявлявшихся медицинских ограничений к управлению транспортным средством является безусловным поводом для признания водительского удостоверения недействительным и его аннулирования.

Таким образом, указанные граждане не имеют права управлять транспортными средствами.

По итогам проверки прокурором в суд направлены административные исковые заявления о прекращении у 3 граждан права управления транспортными средствами, которые находятся в стадии рассмотрения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Марий Эл

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:25 16:15 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Марий Эл

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Марий Эл

Последние новости

Все новости