Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ярославская область

25 Сентябрь 2020 года Рыбинская городская прокуратуры выявила нарушения законодательства о газоснабжении в деятельности управляющих и газообслуживающих организаций

Городской прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства о газоснабжении управляющими организациями и организациями, осуществляющими техническое обслуживание внутридомового и внутриквартирного газового оборудования многоквартирных домов (ВДГО и ВКГО), расположенных на территории городского округа город Рыбинск.

Проверкой установлено, что в нарушение требований Правил пользования газом в части обеспечения безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования при предоставлении коммунальной услуги по газоснабжению, утвержденными постановлением Правительства РФ от 14.05.2013 № 410, к работам, связанным с техническим обслуживанием внутриквартирного и внутридомового обслуживания газового оборудования многоквартирных домов, газообслуживающими организациями допускались сотрудники, с которыми не проводились инструктажи по охране труда, технике безопасности и пожарной безопасности. Кроме того, органы местного самоуправления и жилищного контроля не информировались о жилых помещениях, в которых отсутствовал допуск с целью проверки ВКГО и ВДГО.

Также установлено, что управляющими организациями, в нарушение требований статей 161, 162 Жилищного кодекса РФ, а также условий договора на техническое обслуживание ВКГО и ВДГО, не обеспечивался допуск в жилые помещения с целью проведения указанного вида работ, а именно: жители дома не информировались о датах обследования, не размещались информационные объявления, с газообслуживающими организациями не согласовывались даты проведения работ.

По результатам проверки ответственные должностные лица газообслуживающих организаций привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.4, ч. 3 ст. 5.27.1 КоАП РФ, назначены наказания в виде штрафов.

В отношении должностных лиц управляющих организаций возбуждено 4 дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 14.1.1 КоАП РФ, которые направлены для рассмотрения в уполномоченный орган. В адрес руководителей управляющих организаций внесены представления.

Вопрос устранения вышеуказанных нарушений городской прокуратурой взят на контроль.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ярославской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:25 14:09 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Ярославская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""