Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Ингушетия

25 Сентябрь 2020 года Представляем вашему вниманию ст., размещённую 25 сентября 2019 г. в еженедельной информационно-аналитической газете Керда ха «Надзор за законностью реализации национальных проектов является одним из приоритетных направлений деятельности прокуратуры г. Карабулак»

7 мая 2018 года президент России Владимир Путин подписал устанавливающий и утверждающий национальные проекты России указ "О национальных целях и стратегических задачах развития РФ на период до 2024 года". Национальные проекты направлены на обеспечение прорывного научно-технологического и социально-экономического развития России, повышения уровня жизни, создания условий и возможностей для самореализации и раскрытия таланта каждого человека. Указ президента предполагает, что доступного жилья и хороших дорог будет больше, жизнь станет длиннее, а половина бедных перейдет в средний класс. Во многом указ развивает программы, начатые в 2014-2017 годах, но новые цели, поставленные перед правительством, куда более амбициозны.

В целях обеспечения законности, защиты интересов государства и прав граждан при решении масштабных задач по научно-технологическому и социально-экономическому развитию РФ генеральным прокурором издан приказ от 14.03.2019 N 192 "Об организации прокурорского надзора за исполнением законодательства при реализации национальных проектов".

Одним из ярких примеров при осуществлении надзора за национальными проектами является проверка, проведенная прокуратурой города Карабулак в феврале 2020 года.

Так, проведенными надзорными мероприятиями при осуществлении надзора за исполнением законодательства при реализации национальных проектов установлено, что 28 августа 2019 года на территории ОМС «Администрация г. Карабулак», расположенного по адресу: Республика Ингушетия, г. Карабулак, улица Промысловая дом 2/2, между ОМС «Администрация г. Карабулак» в лице главы администрации и ООО «Маркетинг-Сервис» в лице генерального директора заключен муниципальный контракт, на выполнение работ по благоустройству дворовых территорий и территорий общего пользования городского округа г.Карабулак и сдаче их в эксплуатацию на сумму 12 924 467,00 рублей, выделенных на реализацию федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда».

В ходе проведенным надзорных мероприятий выявлены факты хищения выделенных на реализацию указанного национального проекта бюджетных средств путем завышения подрядчиком объемов и стоимости выполненных работ, а именно при выполнении обязанностей в соответствии с муниципальным контрактом, директор ООО «Маркетинг-Сервис» в период с 28 августа 2019 по 10 декабря 2019 года путем обмана, осознавая преступный характер своих действий, используя свое служебное положение директора ООО «Маркетинг-Сервис», предусматривающего наряду с прочим составление и подписание актов по форме КС-2 и справок по форме КС-3, изготовил и предоставил для подписания заказчику в лице ОМС «Администрация г. Карабулак» акты о приемке выполненных работ формы КС-2 и справки формы КС-3, содержащие заведомо ложные сведения о выполнении этих работ в соответствии с проектно - сметной документацией и на оговоренную в контракте сумму, что явилось основанием перечисления на расчетный счет ООО «Маркетинг-Сервис» денежных средств в общей сумме 12 924 467,00 рублей.

По указанному факту прокурором г.Карабулак 11.02.2020 в следственный отдел по г. Карабулак СУ СК РФ по РИ направлен материал проверки в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ.

В ходе проведенной СО по г. Карабулак СУ СК РФ по РИ доследственной проверки по материалам прокурорской проверки установлено, что при выполнении обязанностей в соответствии с муниципальным контрактом, директор ООО «Маркетинг-Сервис», работы по благоустройству дворовых территорий и территорий общего пользования муниципального образования «Городской округ города Карабулак» выполнили частично, завысив их согласно заключению эксперта ЭКЦ МВД по Республике Ингушетия на сумму 343 704 рублей, которые им похищены и использованы по своему усмотрению, причинив ОМС «Администрация города Карабулак» материальный ущерб в крупном размере.

По результатам рассмотрения материалов прокурорской проверки 06.05.2020 следственным отделом по г. Карабулак СУ СК РФ по Республике Ингушетия в отношении генерального директора ООО «Маркетинг-Сервис» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 УК РФ

03.06.2020 года заместителем прокурора города Карабулак утверждено обвинительное заключение и дело направлено в Карабулакский районный суд для рассмотрения, по существу. Ущерб, причиненный ОМС «Администрация г.Карабулак» в размере 343 704 (триста сорок три тысячи семьсот четыре рубля), обвиняемым возмещен в полном объеме.

Данное уголовное дело судом рассмотрено 17.07.2020 с вынесением обвинительного приговора. Назначено уголовное наказание в виде штрафа в размере 150 тыс. рублей.

Главный редактор

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Ингушетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:25 14:42 (МСК)

Законодательство: Статья 343 УК РФ Нарушение правил несения службы по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности

Регионы России: СКФО, Республика Ингушетия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Ингушетия

Последние новости

Все новости