Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Владимирская область

25 Сентябрь 2020 года На заседании Законодательного Собрания Владимирской области принят региональный закон, внесенный прокурором области в порядке законодательной инициативы

На заседании Законодательного Собрания Владимирской области 24.09.2020 принят во втором, окончательном чтении Закон области «О внесении изменений в ст. 7 и 14 Закона Владимирской области «Об административных правонарушениях во Владимирской области».

Прокуратурой области проанализировано законодательство в части использования полномочий органами государственной власти субъектов РФ на введение ограничения оборота нефтепродуктов и других видов топлива, сжигание которых приводит к загрязнению атмосферного воздуха.

Согласно ч. 6 ст. 15 Федерального закона от 04.05.1999 № 96-ФЗ "Об охране атмосферного воздуха» органы исполнительной власти РФ и органы государственной власти субъектов Федерации могут вводить ограничения использования нефтепродуктов и других видов топлива, сжигание которых приводит к загрязнению атмосферного воздуха.

Постановлением Правительства РФ от 27.02.2008 № 118 был принят Технический регламент "О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и топочному мазуту" (далее - Технический регламент)

Однако субъекты РФ имеют право на установление дополнительных ограничений по качеству нефтепродуктов.

В связи с этим прокурором области была направлена информация губернатору о разработке нормативного правового акта администрации области, которым бы устанавливались дополнительные ограничения по качеству нефтепродуктов.

По информации прокуратуры области принято постановление администрации области от 17.06.2020 № 380, которым введены ограничения использования нефтепродуктов и других видов топлива, сжигание которых приводит к загрязнению атмосферного воздуха, в виде запрета на реализацию через топливораздаточные колонки АЗС иных видов жидкого моторного топлива, за исключением автомобильного бензина, дизельного и судового топлива, требования к которым регулируются техническим Регламентом Таможенного союза.

Законопроектом, разработанным прокуратурой области, устанавливается административная ответственность за нарушение введенных администрацией области ограничений использования нефтепродуктов и других видов топлива, сживание которых приводит к загрязнению атмосферного воздуха на территории области .

Закон принят депутатами Законодательного Собрания области единогласно.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Владимирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:25 13:46 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Владимирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Владимирская область