Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

25 Сентябрь 2020 года Заместитель Генерального прокурора РФ в ходе рабочего визита в Удмуртию провел личный прием граждан

В рамках визита заместитель Генерального прокурора РФ Сергей Зайцев и Глава Удмуртской Республики Александр Бречалов провели совместный прием граждан.

Обратившиеся на прием имели возможность пообщаться с заместителем Генерального прокурора РФ и Главой Удмуртии лично, в том числе в режиме видеоконференцсвязи из студий горрайпрокуратур региона по месту жительства заявителей.

В рамках личного приема к заместителю Генерального прокурора РФ обратились 54 жителя региона.

Проблемы, с которыми пришли люди, касались соблюдения прав участников долевого строительства жилья, прав граждан в сфере ЖКХ, в том числе при прохождении отопительного сезона 2020 – 2021 гг., в сфере оплаты труда.

Так, бывшие работники ООО «Ижевскхиммаш» пожаловались на неправомерные действия бывшего работодателя, своевременно не исполнившего обязанность по выплате заработной платы.

Несколько дольщиков республиканского центра заявили, что опасаются нарушения сроков сдачи квартир в связи с тем, что застройщики неоднократно их откладывали.

Сергей Зайцев подчеркнул, что вопросы завершения строительства «проблемных» многоквартирных жилых домов и восстановления прав граждан, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков, находятся под постоянным контролем органов прокуратуры и по всем доводам заявителей будут проведены тщательные проверки.

Жители региона поднимали вопросы о соблюдении законности в деятельности управляющих компаний.

К примеру, сирота, проживающий в Ленинском районе города Ижевска, попросил помощи в проведении капитального ремонта жилья, закрепленного за ним по договору социального найма.

Во время приема заместитель Генерального прокурора РФ поручил участвующим в мероприятии прокурору Удмуртской Республики и горрайпрокурорам республики детально разобраться по каждому из поступивших обращений и принять меры, направленные на восстановление нарушенных прав граждан.

По всем поступившим обращениям организованы проверки, которые находятся под контролем управления Генеральной прокуратуры РФ в Приволжском федеральном округе.

С​​​​​​​ергей Зайцев также ознакомился с оперативной обстановкой в республике и провел рабочую встречу с руководителями территориальных органов ФСБ России, МВД России, СК РФ по Удмуртской Республике.

Участники встречи обсудили состояние борьбы с преступностью, в том числе вопросы профилактики правонарушений среди несовершеннолетних, а также результаты работы правоохранительных органов региона по противодействию коррупции, экстремизму, терроризму, нелегальной миграции и незаконному обороту наркотиков.

Кроме того, в республиканской прокуратуре заместитель Генерального прокурора России провел оперативное совещание с работниками аппарата прокуратуры и горрайпрокурорами Удмуртской Республики, на котором были обсуждены вопросы состояния законности в сфере защиты прав граждан участников долевого строительства жилья.

На совещании акцентировав внимание на приоритетных направлениях прокурорской деятельности, Сергей Зайцев обозначил ряд задач по повышению эффективности работы.

Управление Генеральной прокуратуры РФ

в Приволжском федеральном округе

Новость на сайте Прокуратуры РФ Удмуртской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:25 13:19 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика