Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Республика Саха (Якутия)

25 Сентябрь 2020 года Прокуратурой Горного района приняты меры по факту ненадлежащего исполнения законодательства при размещении отходов производства и потребления

Прокуратура Горного района совместно с территориальными органами государственного санитарно-эпидемиологического, экологического и пожарного надзора проверила исполнение законодательства об охране окружающей среды и обращении с твердыми коммунальными отходами на территории полигона с. Бердигестях.

Установлено, что на полигоне и прилегающей территории вследствие бездействия администраций МР «Горный улус» и МО «Бердигестяхский наслег» допущены многочисленные нарушения законодательства, в т.ч. отсутствует ограждение и шлагбаум на въезде, не обустроена зона для размещения хозяйственно-бытовых объектов, не разработан регламент, отсутствует санитарно-эпидемиологическое заключение, допущено захламление отходов на подъездных путях к полигону, образование несанкционированной свалки на близлежащих участках. Кроме того, территория полигона эксплуатировалась с нарушениями правил пожарной безопасности.

В указанной связи прокуратурой района в отношении виновных должностных и юридических лиц возбуждены административные дела по ст. ст. 6.35 КоАП РФ (несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований к размещению отходов производства и потребления), 8.2 КоАП РФ (несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при размещении отходов производства и потребления), 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности), по результатам рассмотрения которых они привлечены к ответственности с назначением штрафов на общую сумму свыше 400 тыс. руб.

Прокуратура Горного района также обратилась в суд с исковыми заявлениями о понуждении муниципалитетов к организации работы по приведению объекта размещения отходов в соответствие с действующим законодательством и ликвидации несанкционированной свалки, которые находятся на рассмотрении.

Фактическое устранение нарушений законодательства находится на контроле прокуратуры района.

Пресс служба прокуратуры республики

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Саха (Якутия)

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:25 18:36 (МСК)

Регионы России: ДФО, Республика Саха (Якутия)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Саха (Якутия)

Последние новости

23 Октябрь 2020 года Служу России!
Все новости