Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

25 Сентябрь 2020 года Прокуратурой области по результатам проверки сведений о «праздновании» в колонии выявлены нарушения уголовно-исполнительного законодательства

В сентябре в СМИ опубликованы материалы о «праздновании активистами» освобождения осужденного в исправительной колонии ФКУ ИК 37 ГУФСИН России по Кемеровской области – Кузбассу.

В связи с публикациями прокуратурой области организована проверка исполнения уголовно-исполнительного законодательства. В результате выявлены нарушения уголовно-исполнительного законодательства в части обеспечения режимных требований и воспитательной работы с осужденными.

30 сентября 2018 группа осужденных, отбывающих уголовное наказание в разных отрядах колонии строгого режима, с 18.30 до 20.30, пользуясь отсутствием надлежащего надзора со стороны сотрудников учреждения, находилась в комнате воспитательной работы отряда № 1 с нарушением формы установленного образца и без нагрудных отличительных знаков (в спортивных костюмах). При этом они разделывали и употребляли в пищу копченого поросенка в непредусмотренном для этого месте, находились без разрешения администрации в общежитии, в котором не проживают.

В связи с этим прокурор области внес начальнику ГУФСИН России по Кемеровской области - Кузбассу представление об устранении нарушений, которое в настоящее время находится на рассмотрении.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:25 11:27 (МСК)

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область