Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

25 Сентябрь 2020 года Прокуратура г.Ельца выявила факт умышленного представления в налоговые органы недостоверных данных

В рамках надзорной деятельности прокуратура г.Ельца выявила факт умышленного представления в налоговые органы недостоверных данных, повлекших внесение в Единый государственный реестр юридических лиц сведений о подставном лице, которое фактически не имело цели управления юридическим лицом.

Установлено, что в 2019 году гражданину под предлогом оформления трудовых отношений было предложено подписать ряд юридически значимых документов, в т.ч. нотариальную доверенность, которые впоследствии были использованы для внесения изменений в сведения об учредителе и руководителе юридического лица.

О том, что он стал руководителем и учредителем юридического лица гражданин узнал только после того, как был вызван в налоговые органы.

Учитывая, что указанные обстоятельства свидетельствовали о совершенном преступлении, прокурор направил материалы проверки в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ч.1 ст. 173.1 УК РФ (незаконное образование (создание, реорганизация) юридического лица).

Прокуратура г. Ельца

Новость на сайте Прокуратуры РФ Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:25 12:28 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область