Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Курганская область

25 Сентябрь 2020 года Кетовским районным судом вынесен приговор за незаконное приобретение и хранение наркотического средства в крупном размере и вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления

Кетовским районным судом вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении осужденного. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 228 УК РФ (покушение на незаконное приобретение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере), а также в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 150 УК РФ вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления путем обещаний, совершенное лицо, достигшим восемнадцатилетнего возраста, связанное с вовлечением несовершеннолетнего в совершение особо тяжкого преступления).

В ходе судебного заседания достоверно установлено, что подсудимый, отбывающий наказание в ФКУ ИК-2 УФСИН России по Курганской области, расположенной в с. Просвет, Кетовского района, подыскал неустановленных лиц, у которых в ходе телефонного разговора с целью личного потребления, без цели сбыта приобрел партии наркотических средств каннабис (марихуана) общей массой более 175 г. После чего, договорился с несовершеннолетним жителем г. Кургана, который за денежное вознаграждение получил указанные наркотические средства и должен был передать их заключенному путем переброски через ограждение.

Кроме того, подсудимый, являясь совершеннолетним, заведомо и достоверно зная, что ранее ему знакомый гражданин, 2003 г.р., с которым он заочно находился в приятельских отношениях и поддерживал эти отношения путем телефонных переговоров, является несовершеннолетним, осознавая и допуская, что своими действиями вовлекает его в совершение преступления, склонил несовершеннолетнего в совершение особо тяжкого преступления.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, вынес обвинительный приговор, назначив наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Курганской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:25 12:31 (МСК)

Регионы России: УФО, Курганская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Курганская область