Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Калмыкия

25 Сентябрь 2020 года Сегодня отмечает свой 95-летний юбилей наш уважаемый ветеран Великой Отечественной войны Леонтьев Пётр Леонтьевич

Сегодня отмечает свой 95-летний юбилей наш уважаемый ветеран Великой Отечественной войны Леонтьев Пётр Леонтьевич! Петр Леонтьевич - живая легенда, наша гордость, олицетворение мужества и патриотизма наших дедов и прадедов, совершивших Великий Подвиг в Великой Отечественной войне !

Родился ветеран в 1925 году. Летом 1943 года был призван в армию. В годы войны принимал участие в освобождении Белоруссии, Литвы. После окончания войны 5 лет служил в Германии. Петр Леонтьевич награжден орденами Отечественной войны 2 степени, Красной Звезды и медалями.

В 1958 году, когда началось активное восстановление народного хозяйства Калмыкии, бывший фронтовик приехал в Элисту. Работал в течение 35 лет на стройках Калмыкии. Прошел путь от бригадира до главного инженера.

Вместе с супругой воспитали сына, растут двое внуков и правнук.

Несмотря на свой солидный возраст, Пётр Леонтьевич по-прежнему жизнерадостен и по сей день ведет активный образ жизни. В 2018 году посетил матч Чемпионата мира по футболу, а в 2019 - участвовал в праздничных мероприятиях в г.Минске, посвященных 75-летию освобождения Республики Беларусь от фашистских захватчиков.

Вот уже на протяжении нескольких лет сложились близкие отношения между ветераном и работниками прокуратуры.

Старшие помощники прокурора Павел Катаев и Арслан Мухлаев ближе узнали ветерана, когда в конце 2019 вместе рыбачили на удочку. Петр Леонтьевич показал мастер – класс по оснастке, поделился секретами умудренного рыбака. Прокуроры были под впечатлением от энергии и хватки ветерана: «С удовольствием слушали Петра Леонтьевича, наблюдая, как ловко он управляется с удочкой. Улов тогда получился знатным. Петр Леонтьевич карпа вытянул на 3 кг. Глаза его в этот момент светились интересом и азартом, а в конце - радостью и удовлетворением. На природе, глубокой осенью, в тишине отведали горячей ухи, для Петра Леонтьевича – восторг, а для нас прокурорских работников - за счастье».

Мы с глубоким уважением, благодарностью и признательностью выражаем Петру Леонтьевичу особые поздравления! От всей души желаем долгих лет жизни, крепкого здоровья, бодрости и энергии, тепла и заботы любимых , радости и счастья!

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Калмыкия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:25 09:50 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Калмыкия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""