Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Еврейская автономная область

25 Сентябрь 2020 года Прокуратура области восстановила права государственного служащего, незаконно привлеченного к ответственности за коррупционное нарушение

Прокуратура Еврейской автономной области провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции, в ходе которой выявлен факт незаконного привлечения гражданского служащего к дисциплинарной ответственности.

Установлено, что приказом Главного управления МЧС России по ЕАО работник отдела гражданской обороны и защиты населения ГУ МЧС России по ЕАО был привлечен к дисциплинарной ответственности за совершение коррупционного нарушения, связанного с неурегулированием конфликта интересов.

Согласно заключению служебной проверки служащий несвоевременно уведомил своего работодателя и кадровую службу ГУ МЧС России по ЕАО о том, что занимает должность руководителя регионального отделения общественной организации, занимающейся развитием русского исторического просвещения, на безвозмездной основе. При этом работник ранее обращался к представителю нанимателя с заявлением о даче ему разрешения участвовать в управлении филиалом данной общественной организации.

Между тем, изучение материалов выявило несоответствие состава комиссии ГУ МЧС России по ЕАО требованиям федерального законодательства ввиду несоблюдения количественного ценза лиц, не замещающих должности в указанном органе власти; принятие комиссией решения, не входящего в её полномочия, о проведении служебной проверки; неправильное толкование должностными лицами управления понятия конфликта интересов, неправильное понимание содержания права служащего на участие в управлении некоммерческими организациями.

Кроме того, дисциплинарное взыскание к работнику применено по истечении срока давности привлечения его к дисциплинарной ответственности.

В этой связи, прокурор области внес в адрес начальника ГУ МЧС России по ЕАО представление об устранении нарушений закона, причин и условий, им способствующих.

Акт прокурорского реагирования рассмотрен и удовлетворен. Во исполнение требования надзорного ведомства допущенные нарушения устранены, незаконный приказ о привлечении служащего к ответственности отменен.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Еврейской АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:25 15:04 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: ДФО, Еврейская автономная область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Еврейская автономная область