Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Ульяновская область

25 Сентябрь 2020 года Прокуратура Железнодорожного района г.Ульяновска требует привлечь к ответственности должностных лиц Администрации областного центра, не обеспечивших соблюдение прав жителей станции Белый Ключ на надлежащее водоснабжение

По поручению руководства Прокуратуры Ульяновской области региональные органы прокуратуры держат на особом ежедневном контроле ситуацию с водоснабжением населения.

Так, Прокуратура Железнодорожного района г.Ульяновска установила, что на рассмотрении в администрации областного центра более 9 месяцев находится уведомление Ульяновского территориального участка Куйбышевской дирекции по тепловодоснабжению структурного подразделения Центральной дирекции по тепловодоснабжению - филиала ОАО «РЖД» о выводе из эксплуатации объектов, используемых для водоснабжения станции Белый Ключ.

Однако требование о приостановке данных действий на срок до трех лет должностными лицами органа местного самоуправления не предъявлено.

Подобное бездействие может повлечь угрозу жизни и здоровью граждан, лишенных возможности бесперебойно пользоваться качественными элементарными благами цивилизации.

В этой связи Прокурор Железнодорожного района г.Ульяновска потребовал от руководства областного центра в представлении незамедлительно принять меры к устранению выявленных нарушений и привлечь к ответственности всех виновных должностных лиц.

Напоминаем, что для более оперативного получения соответствующей информации в Прокуратуре Ульяновской области функционирует «Горячая линия» по вопросам нарушения законодательства в сфере водоснабжения.

По телефонам 73-54-52 и 73-54-65 в будние дни (с понедельника по пятницу) с 09.00 до 18 часов можно сообщить о любых нарушениях, связанных с прекращением или ограничением водоснабжения (водоотведения), отказом ресурсоснабжающих организаций от выполнения условий договоров, неисполнением органами местного самоуправления обязанностей по водоснабжению населенных пунктов и т.п.

Вопросы соблюдения прав граждан в сфере ЖКХ находятся на постоянном контроле руководства Прокуратуры Ульяновской области.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ульяновской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:25 08:44 (МСК)

Регионы России: ПФО, Ульяновская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ульяновская область

Последние новости

Все новости