Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

25 Сентябрь 2020 года Прокуратура Республики Алтай разъясняет порядок определения сроков исчисления административного надзора для лиц, освобождаемых или освободившихся из мест лишения свободы за преступления по части 3 ст. 158 УК РФ (кража) при наличии опасного или особо опасного рецидива

За совершение преступления, предусмотренного частью 3 ст. 158 УК РФ, предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительные работы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до полутора лет или без такового, либо лишение свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.

Статьей 15 УК РФ установлено, что преступлениями средней тяжести признаются умышленные деяния, за совершение которых максимальное наказание, предусмотренное УК РФ, не превышает пяти лет лишения свободы, и неосторожные деяния, за совершение которых максимальное наказание, предусмотренное УК РФ, не превышает десяти лет лишения свободы.

В свою очередь тяжкими преступлениями признаются умышленные деяния, за совершение которых максимальное наказание, предусмотренное УК РФ, не превышает десяти лет лишения свободы, и неосторожные деяния, за совершение которых максимальное наказание, предусмотренное УК РФ, не превышает пятнадцати лет лишения свободы.

Учитывая, что кража является умышленным преступлением, и в силу того, что совершение преступления, предусмотренного частью 3 ст. 158 УК РФ, может повлечь за собой назначение наказания в виде лишения свободы на срок до шести лет, такое преступление относится к категории тяжких.

В связи с чем, в соответствии с пунктом 2 части 1 ст. 5 ФЗ «ОБ административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы» и на основании пункта «г» части 3 ст. 86 УК РФ срок административного надзора после освобождения из мест лишения может быть установлен на 8 (восемь) лет, то есть на срок, установленный законодательством РФ для погашения судимости за совершение тяжкого преступления.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:25 12:23 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай

Последние новости

23 Октябрь 2020 года Ограничены в праве вождения
Все новости