Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Хакасия

25 Сентябрь 2020 года Прокуратурой Республики Хакасия обобщены результаты надзорной деятельности в сфере исполнения законодательства об аттракционной деятельности

Органами прокуратуры Республики Хакасия проверено исполнение законодательства в сфере эксплуатации аттракционной техники и деятельности зоопарков.

Надзорными мероприятиями охвачена аттракционная техника, функционировавшая на территории гг. Абакана, Черногорска и Ширинского района.

В ходе проверки установлено, что аттракционы, функционирующие в парках МУП г. Абакана «Детский парк «Орленок» и МАУ «Черногорский центр культуры и досуга», прошли техническое обследование аккредитованными организациями. Вместе с тем, прокуратура г. Абакана установила, что в нарушение правил перед входом на аттракцион не размещены правила обслуживания пассажиров-инвалидов, отсутствуют средства для измерения роста и веса пассажиров, где это необходимо в соответствии с эксплуатационными документами, не размещены рядом с пультом аттракциона таблички, содержащие сведения об основных технических характеристиках аттракциона, и др. Прокуратура г. Черногорска установила, что паспорта готовности аттракционов для детей МАУ «Черногорский центр культуры и досуга» не согласованы с уполномоченными органами. По результатам проверки прокурорами гг. Абакана и Черногорска в адрес руководителей муниципальных учреждений внесены представления об устранении нарушений законодательства.

Также в деятельности двоих индивидуальных предпринимателей, эксплуатирующих аттракционную технику на территории трех парков в г.Абакане, установлено, что ими не проведена оценка требований, предъявляемых к техническому состоянию и эксплуатации аттракционов, что послужило основанием для внесения представлений в адрес хозяйствующих субъектов, эксплуатирующих данные аттракционы.

Надзорными мероприятиями охвачена деятельность зоопарка ГБУ Республики Хакасия «Центр живой природы». При проведении проверки установлено, что в нарушение установленных правил учреждение не обращалась в региональное министерство природных ресурсов и экологии (иные уполномоченные органы исполнительной власти) за оформлением документов для надлежащего государственного учета объектов животного мира, а также на получение разрешения на право содержания и разведения в полувольных условиях объектов животного мира, находящихся на грани исчезновения. Также установлено, что в нарушение санитарных правил работники отдельных профессий учреждения не прошли периодические профилактические медицинские осмотры. Устранение выявленных нарушений потребовано прокурором г. Абакана от руководителя учреждения во внесенном представлении.

По результатам проверки территориальными прокурорами выявлено 14 нарушений законодательства в сфере эксплуатации аттракционной техники и деятельности зоопарка, в целях устранения которых внесено 7 представлений.

Кроме того, по фактам нарушения хозяйствующими субъектами правил эксплуатации аттракционной техники прокурорами гг. Абакана, Черногорска и Ширинского района направлено 7 информаций в региональное министерство сельского хозяйства и продовольствия, Управление Роспотребнадзора по Республике Хакасия для рассмотрения вопроса о привлечении эксплуатантов к административной ответственности по ст. 20.6.1 КоАП РФ.

Меры прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

Фактическое устранение нарушений закона контролируется территориальными прокурорами.

Надзорные мероприятия в данной сфере прокурорского надзора органами прокуратуры республики будут продолжены.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Хакасия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:25 10:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Хакасия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Хакасия

Последние новости

Все новости