Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

25 Сентябрь 2020 года Суд ограничил в свободе виновника ДТП, в результате которого грудной ребенок получил серьезную травму

Прокуратура Ленинского района г. Оренбурга поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 30-летнего оренбуржца. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, ПДД, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

В суде установлено, что в январе 2020 года водитель пересек на автомобиле перекресток улиц Кобозева и Краснознаменная в г. Оренбурге на запрещающий сигнал светофора, в результате чего столкнулся с транспортным средством, в котором в качестве пассажира ехал грудной ребенок. В результате ДТП малыш получил тяжкий вред здоровью в виде закрытой черепно-мозговой травмы.

В ходе расследования уголовного дела подсудимый, полностью признавший вину в содеянном, добровольно компенсировал родителям ребенка моральный вред в размере 100 тыс. рублей.

Суд учел данное обстоятельство и, согласившись с позицией стороны государственного обвинения, приговорил виновного к наказанию в виде 1 года 6 месяцев ограничения свободы и лишил его права в течение такого же срока управлять транспортными средствами.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:25 09:43 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""