Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

25 Сентябрь 2020 года По требованию прокурора оспорена возможность передачи арендатором своих прав третьим лицам по договору аренды земельного участка

Прокуратурой Большемурашкинского района в ходе проверки установлено, что по результатам проведенного аукциона между администрацией Советского сельсовета и ООО «Племенной завод «Большемурашкинский» заключен договор аренды на земельный участок более 64 тыс. кв. м. Один из пунктов указанного договора предусматривает возможность передачи арендатором своих прав по договору третьим лицам.

Вместе с тем в соответствии с Гражданским кодексом РФ, если заключение договора возможно только путем проведения торгов, победитель торгов не вправе уступать права и осуществлять перевод долга по обязательствам, возникшим из заключенного на торгах договора, другим лицам. Обязательства по такому договору должны быть исполнены победителем торгов лично, если иное не установлено законом.

С учетом выявленных нарушений прокуратурой Нижегородской области предъявлено исковое заявление в Арбитражный суд Нижегородской области.

В сентябре 2020 года по результатам его рассмотрения исковые требования прокурора об оспаривании пункта договора удовлетворены, пункт договора о передаче арендатором своих прав третьим лицам признан недействительным.

Решение суда в законную силу не вступило.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:25 08:08 (МСК)

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область

Последние новости

Все новости