Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Тюменская область

25 Сентябрь 2020 года В Тюмени за неоднократную пьяную езду тюменец осужден к реальному лишению свободы на 3 года 3 месяца

Калининский районный суд г. Тюмени вынес приговор по уголовному делу в отношении 26-летнего жителя г. Тюмени. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

Как следует из материалов уголовного дела, 10 июля 2020 года молодой человек весь вечер дома распивал пиво. Ночью он решил поехать в круглосуточный магазин, чтобы приобрести еще спиртное и сигареты. Автомобиль Мицубиси ASX, под управлением тюменца, был остановлен на ул.Ямская сотрудниками ГИБДД. Проходить освидетельствование с использованием алкотестера мужчина отказался, в связи с чем был доставлен в областной наркологический диспансер, где также проходить освидетельствование не стал.

В соответствии с примечанием 2 к ст. 264 УК РФ лицом, находящимся в состоянии опьянения признается лицо, управляющее транспортным средством, не выполнившее законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения в порядке и на основаниях, предусмотренных законодательством РФ.

Установлено, что в марте 2018 года мужчина дважды за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения был привлечен к административной ответственности.

Кроме того, в 2018 году его также осудили за приобретение и хранение наркотических средств в крупном размере по ч.2 ст. 228 УК РФ к наказанию в виде 3 лет лишения свободы условно.

Между тем должных выводов тюменец не сделал.

Суд отменил условное осуждение и назначил подсудимому 3 года 3 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и еще на 2 года 6 месяцев лишил его права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.

Приговор в законную силу не вступил.

Подразделение: прокуратура Калининского округа г.Тюмени

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тюменской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:25 09:21 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: УФО, Тюменская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тюменская область

Последние новости

23 Октябрь 2020 года Служу России!
Все новости