Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Транспортная прокуратура (ЗС)

25 Сентябрь 2020 года Западно-Сибирская транспортная прокуратура обсудила вопросы обеспечения безопасной эксплуатации железнодорожного транспорта и объектов его инфраструктуры на состоявшемся заседании коллегии

24.09.2020 Западно-Сибирской транспортной прокуратуре под председательством исполняющего обязанности Западно-Сибирского транспортного прокурора Ильи Викторовича Сухоносова состоялось заседание коллегии, на котором обсуждено состояние законности и прокурорского надзора в сфере обеспечения безопасной эксплуатации железнодорожного транспорта и объектов его инфраструктуры.

В работе коллегии приняли участие заместители прокурора, начальники профильных подразделений аппарата прокуратуры, а также транспортные прокуроры (на правах районных) в режиме селекторной связи.

На заседании коллегии отмечено, что в указанной сфере надзора транспортными прокурорами выявлено свыше 3 000 нарушений закона, в целях устранения которых внесено более 400 представлений, в суды направлено порядка 140 заявлений. По инициативе прокуроров к дисциплинарной и административной ответственности привлечено более 1000лиц.

Проверками вскрыты разноплановые нарушения законодательства о железнодорожном транспорте, лицензировании, техническом регулировании, пожарной безопасности, а также нарушения трудового законодательства в сфере функционирования железнодорожного транспорта.

Прокурорами приняты меры реагирования, направлены на понуждение ОАО «РЖД» привести в соответствии с нормами и правилами безопасности пути общего и необщего пользования протяженностью свыше 70 км, ограничение скорости движения на 108 стрелочных переводах.

Благодаря прокурорскому вмешательству отстранено от эксплуатации и направлено для проведения ремонтных работ свыше 230 вагонов и более 100 узлов и агрегатов, ввиду их непригодности к использованию.

По итогам заседания коллегия приняла решение, в котором определены меры, направленные на укрепление законности и повышение эффективности прокурорского надзора за исполнением законодательства в сфере обеспечения безопасной эксплуатации железнодорожного транспорта.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Западно-Сибирской транспортной

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:25 09:26 (МСК)

Регионы России: СФО, Транспортная прокуратура (ЗС)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Транспортная прокуратура (ЗС)