Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Забайкальский край

25 Сентябрь 2020 года В Новосибирске апелляция отклонила просьбы членов ОПГ «Ключевские» об оправдании по уголовному делу о бандитизме

Вчера, 24 сентября, Пятый апелляционный суд общей юрисдикции в Новосибирске рассмотрел апелляционные жалобы стороны защиты по уголовному делу в отношении руководителя организованной преступной группы «ключевские» Дмитрия Непомнящего и 5 ее участников – Александра Кудрявцева, Игоря Дегтярева, Алексея Гуськова, Ивана Дяжура и Александра Тюменцева. Ранее Забайкальский краевой суд признал их виновными в совершении преступлений, предусмотренных ст. 102 УК РСФСР, ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство при отягчающих обстоятельствах), ч. 3 ст. 126 УК РФ (похищение человека), ч.ч. 1 и 2 ст. 209 УК РФ (бандитизм).

Суд установил, что с 1995 по 2005 год члены банды совершили убийства 12 лиц, среди которых оказались как участники конкурирующих преступных групп, так и не связанные с криминалом граждане, входившие в круг общения или случайно познакомившиеся с ними. Преступления отличались дерзостью и жестокостью, для их совершения использовалось огнестрельное оружие, а также экипировка сотрудников ДПС.

Двое создателей и руководителей банды – Константин Ключевский и Евгений Жаров – убиты бывшими подчиненными в мае 2005 года, после чего деятельность остальных ее членов пресечена правоохранительными органами.

Поскольку ни один из подсудимых не признавал свою вину, сторона защиты обжаловала приговор и просила полностью оправдать их.

Тем не менее апелляционная инстанция отклонила их доводы в этой части. С учетом ее решения фигуранты уголовного дела будут отбывать наказание в виде лишения свободы на срок от 19,5 до 24 лет в исправительной колонии строгого режима.

Приговор вступил в законную силу.

Информацию предоставил начальник отдела управления прокуратуры края Александр Белослюдцев

Новость на сайте Прокуратуры РФ Забайкальского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:25 09:57 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 126 УК РФ Похищение человека, Статья 209 УК РФ Бандитизм

Регионы России: ДФО, Забайкальский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Забайкальский край

Последние новости

Все новости