Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

24 Сентябрь 2020 года Прокуратура Татарстана направила в суд уголовное дело о сокрытии активов предприятия от налогообложения

Прокуратура Республики Татарстан утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 38-летнего директора ООО «Трансресурс». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, сборам, страховым взносам, в крупном размере).

По версии следствия, в период с ноября 2018 года по июль 2019 года фигурант дела с целью сокрытия денежных средств предприятия, за счет которых должна быть взыскана налоговая недоимка в размере 2,7 млн рублей, осуществил расчеты с контрагентами через стороннюю организацию.

Свою вину мужчина полностью признал. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В ходе следствия наложен арест на имущество обвиняемого на сумму 4,4 млн рублей: земельный участок, нежилое здание, 6 автомобилей.

В ближайшее время уголовное дело будет направлено Альметьевский городской суд Республики Татарстан для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Татарстан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:24 14:15 (МСК)

Законодательство: Статья 199 УК РФ Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации, Статья 199.2 УК РФ Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Татарстан

Последние новости

Все новости