Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Самарская область

24 Сентябрь 2020 года В прокуратуре области состоялось заседание межведомственной рабочей группы по вопросам борьбы с коррупцией

Сегодня, 24 сентября 2020 года исполняющий обязанности прокурора области Игорь Харитонов провел заседание рабочей группы по вопросам борьбы с коррупцией, на котором обсуждалось состояние работы уполномоченных органов по выявлению и расследованию преступлений коррупционной направленности, в том числе совершенных при реализации национальных проектов и государственных программ.

В мероприятии принимали участие представители УФСБ России по Самарской области, ГУ МВД России по Самарской области и СУ СК России по Самарской области.

В условиях реализации на территории области большого количества национальных проектов, государственных, региональных, муниципальных программ, выделения значительных бюджетных средств на их исполнение, выявления прокурорами многочисленных нарушений федерального законодательства, в том числе коррупционного характера, борьба с преступлениями в указанной сфере требует слаженной работы оперативных, следственных подразделений и прокуроров.

Меры, принятые прокуратурой и правоохранительными органами области, позволили добиться увеличения числа выявленных преступлений коррупционной направленности по итогам работы за 2019 год с 645 до 651. Тенденция роста выявляемости таких деяний сохранилась и в текущем периоде 2020 года (с 538 до 541).

В текущем периоде 2020 года зарегистрировано увеличение преступлений коррупционной направленности, совершенных в крупном и особо крупном размерах, на 28 % (с 128 до 178), совершенных группой лиц на 35 % (с 31 до 48).

Статистические данные свидетельствуют, что в основном коррупционные преступления выявляются и расследуются правоохранительными органами г. Самары и г. Тольятти. Так, за 8 месяцев 2020 правоохранительными органами г. Самары выявлено 274 преступления, г. Тольятти – 143.

По итогам заседания рабочей группы принято решение, направленное на повышение эффективности работы в указанной сфере.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Самарской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:24 18:01 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: ПФО, Самарская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""