Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Северная Осетия-Алания

24 Сентябрь 2020 года Прокуратура Кировского района РСО – Алания выявила нарушения при предоставлении органами местного самоуправления муниципальных услуг

Прокуратура Кировского района РСО – Алания провела проверку соблюдения прав субъектов предпринимательской деятельности в сфере предоставления муниципальных услуг.

Установлено, что в соответствии с требованиями действующего федерального законодательства Главой администрации местного самоуправления Кировского района утвержден реестр из 20 муниципальных услуг, предоставляемых администрацией и муниципальными учреждениями района.

Однако на официальном Портале государственных и муниципальных услуг размещены сведения о 18 из них, а возможность предоставления в электронном виде предусмотрена лишь по 4 услугам.

Не предоставление администрацией района муниципальных услуг в электронной форме создает административные барьеры для реализации прав субъектов предпринимательской деятельности.

В связи с изложенным, прокуратура обратилась в Кировский районный суд с административным исковым заявлением о признании бездействия АМС МО Кировский район РСО – Алания незаконным и обязании организовать предоставление муниципальных услуг в электронной форме согласно утвержденному реестру.

Заявление находится на рассмотрении.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Северная Осетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:24 16:28 (МСК)

Регионы России: СКФО, Северная Осетия-Алания

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""