Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Забайкальский край

24 Сентябрь 2020 года В Чите суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 14 членов организованной преступной группы

Центральный районный суд г. Читы окончил рассмотрение уголовного дела в отношении 14 жителей Забайкальского края. Они обвиняются в совершении более 30 преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 163 (вымогательство, совершенное организованной группой и в особо крупном размере), ч. 4 ст. 158 (кража, совершенная организованной группой с проникновением в жилище), ч. 4 ст. 159 (мошенничество, совершенное организованной группой и в особо крупном размере), ч. 3 ст. 161 (грабеж, совершенный организованной группой), ч. 4 ст. 162 (разбой, совершенный организованной группой и в особо крупном размере).

По версии следствия, ранее судимый известный в криминальных кругах мужчина, находящийся в настоящее время в федеральном розыске, в период с 2012 года с участием иных лиц создал и более 5 лет руководил организованной преступной группой для совершения с корыстной целью тяжких и особо тяжких преступлений на территории Читы и всего Забайкальского края.

В частности, члены группы вымогали деньги у предпринимателей, совершали кражи из квартир, офисов, а в одном случае – из находящегося в Сретенском районе банкомата одного из крупнейших в России банка, грабежи и разбойные нападения.

Деятельность преступной группы пресечена правоохранительными органами в 2017 году в результате проведения целого комплекса продолжительных оперативно-розыскных мероприятий.

По результатам рассмотрения дела суд признал всех фигурантов уголовного дела виновными.

С учетом признания вины и способствования раскрытию и расследованию преступлений четырем участникам преступной группы назначено наказание в виде лишения свободы на срок от 4 лет до 4 лет 6 месяцев условно. Десяти другим участникам назначено наказание в виде реального лишения свободы на срок от 4 до 14 лет с отбыванием наказания в исправительных колониях строго и особого режимов, при этом общий срок наказания на всех подсудимых составил 103 года лишения свободы.

Приговор в законную силу не вступил.

Информацию предоставил старший помощник прокурора Центрального района г. Читы Зоригто Жалсараев

Новость на сайте Прокуратуры РФ Забайкальского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:24 18:36 (МСК)

Регионы России: ДФО, Забайкальский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Забайкальский край