Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

24 Сентябрь 2020 года По представлению прокуратуры ужесточено наказание жителю Тюльганского района, покушавшемуся на жизнь и здоровье полицейского

Определением судебной коллегии по уголовным делам Оренбургского областного суда удовлетворено апелляционное представление прокурора Тюльганского района на приговор Тюльганского районного суда, которым 37-летний местный житель признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти, находящегося при исполнении своих должностных обязанностей), и приговорен к 6 месяцам принудительных работ с удержанием 10% заработка в доход государства.

Прокурор не согласился с позицией суда первой инстанции, посчитав неверными его выводы о квалификации совершенного подсудимым преступления.

В суде установлено, что в феврале 2020 года оперуполномоченный отдела уголовного розыска Тюльганского районного отдела внутренних дел прибыл к подсудимому в составе следственно-оперативной группы с целью установления обстоятельств совершения кражи кошелька у одной из сельчанок. Подсудимый в целях воспрепятствования деятельности сотрудника полиции вынул из кармана складной нож и попытался нанести им удар в живот полицейскому. Благодаря профессиональным действиям последнего серьезного ранения ему удалось избежать. Преступник, у которого он отнимал оружие, лишь порезал ему руки.

Прокурор в апелляционном представлении настаивал на том, что подсудимый целенаправленно пытался причинить вред жизни и здоровью потерпевшего, а значит, его действия подлежат квалификации по более тяжкой ст. – ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Суд апелляционной инстанции поддержал доводы прокурора, переквалифицировал действия злоумышленника на ч. 2 ст. 318 УК РФ и ужесточил ему наказание, приговорив к 1 году лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Приговор суда вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:24 14:14 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""