Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тверская область

24 Сентябрь 2020 года В Тверской области в суд направлено уголовное дело о незаконной добыче рыбы и попытке дать взятку должностному лицу

Вышневолоцкий межрайонный прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух жителей города Вышнего Волочка. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 256 УК РФ (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов в местах нереста и миграционных путях к ним, совершенная группой лиц по предварительному сговору с причинением особо крупного ущерба), а также ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки).

В январе 2020 года два местных жителя незаконно установили рыболовные сети в акватории Вышневолоцкого водохранилища, а впоследствии с помощью моторной лодки выловили около двухсот голов судака, леща, щуки и других видов рыб.

Причиненный ущерб РФ составил более 430 тыс. рублей.

Непосредственно после совершения преступления, незаконные действия обвиняемых были пресечены инспектором Федерального агентства по рыболовству Московско-Окского территориального управления. Желая избежать привлечения к административной ответственности, один из браконьеров предпринял попытку передать должностному лицу взятку в размере 15 тыс. рублей.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тверской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:24 11:21 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ЦФО, Тверская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тверская область