Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Новосибирская область

24 Сентябрь 2020 года В Новосибирске прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о невыплате заработной платы в размере свыше 2,8 млн рублей

Прокуратура Центрального района г. Новосибирска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении руководителя охранного предприятия.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы и иных выплат, совершенная из корыстной и иной личной заинтересованности руководителем организации).

По версии следствия, с октября 2015 года по ноябрь 2018 года директор общества с ограниченной ответственностью частное охранное предприятие «АЛЬФА – СБ» не выплатил 38 работникам заработную плату и иные предусмотренные законом выплаты (компенсации за неиспользованный отпуск) на сумму свыше 2,8 млн рублей.

При этом на счетах организации имелись достаточные для погашения задолженности денежные средства, однако они расходовались на иные цели (оплату услуг, расчеты с контрагентами, выдачу займов).

Уголовное дело в ближайшее время будет направлено в Центральный районный суд г. Новосибирска для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Новосибирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:24 14:56 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: СФО, Новосибирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новосибирская область