Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тверская область

24 Сентябрь 2020 года Кашинской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу о мошенничестве

Должностное лицо отделения по обслуживанию Калязинского отдела полиции УМВД России по Тверской области, используя свое служебное положение, под предлогом оказания помощи в смягчении наказания лицу, уголовное дело в отношении которого направлено в суд, согласился быть посредником и передать взятку должностному лицу Калязинского районного суда в размере 80 тыс. рублей.

При этом, он заведомо знал, что передавать денежные средства не будет. Преступные действия подсудимого были пресечены при передаче денежных средств сотрудниками Управления Федеральной службы безопасности.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения), назначив наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти либо с выполнением организационно-распорядительных функций в правоохранительных и следственных органах сроком на 2 года с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тверской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:24 09:38 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тверская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тверская область

Последние новости

Все новости