Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Новосибирская область

24 Сентябрь 2020 года В Карасуке перед судом предстанет житель Красноярского края, обвиняемый в покушении на контрабанду леса

Прокуратура Карасукского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 34-летнего жителя Красноярского края.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 – ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (покушение на контрабанду стратегически важных ресурсов в крупном размере).

Установлено, что обвиняемый, находясь в г. Ачинске Красноярского края, с целью вывоза из РФ на территорию Кыргызской Республики через Республику Казахстан древесину хвойных пород (ель и пихту сибирская) погрузил 186 м3 лесоматериала в пять грузовых автомобилей. Рыночная стоимость древесины составила свыше 1,5 млн. рублей.

Злоумышленник передал водителям автомобилей необходимые для пересечения Государственной границы России несоответствующую декларацию о сделке с древесиной и товаросопроводительные документы на транспортировку лесоматериала, указав недостоверные сведения об объеме товара.

В связи с нарушением порядка перемещения через Государственную границу России лесоматериала, который отнесен к стратегически важным ресурсам, груз был задержан должностными лицами Пограничного управления ФСБ России по Новосибирской области при попытке пересечения границы РФ и Республики Казахстан.

Уголовное дело рассмотрит Карасукский районный суд в общем порядке.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Новосибирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:24 11:54 (МСК)

Регионы России: СФО, Новосибирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новосибирская область

Последние новости

Все новости